上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パソコンが正常に戻りました。
原因は、写真のデータが重すぎでパーンッ!したのではないかと、、、。

USBかフラッシュメモリー買わなきゃな~。 ホジホジ (´σ_` ) ポイ( ´_ゝ`)σ⌒・



さて、お待たせいたしました。
QP流ワンコクッキーのレシピと作り方をご紹介したいと思います。^^

材料はこちらです。↓

・粗挽きライ麦粉(又は全粒粉)          200g

・カボチャ                       1/4カット

・エクストラバージンオイル(BOSCO使用)    大さじ3


*ダイエット中のワンちゃんには、カボチャの代わりに「生おから」をオススメします。♪



【作り方】

 
カボチャをカットし、そのまま圧力鍋に入れて5分ほど加熱します。(電子レンジでもOKです。)
カボチャの皮も栄養があるのでそのまま使えますが、プレゼント用の時は、見栄えを良くするため切り落とします。^^


lamori 014





カボチャが柔らかくなったらグチャグチャに潰して、ライ麦粉・オリーブオイルを加え
ひとまとめになるよう捏ねます。


lamori 015





私は、ディハイドレーターを使って乾燥させますが、
オーブンの場合は、170度に予熱したオーブンで約20分程焼けば出来上がりです。^^b


lamori 017

補足
*カボチャの代わりに「生おから」+ 風味付けにチーズパウダーを加えれば
「おからチーズクッキー」になります。チーズの香りがワンコに好評です。^^b

*材料に使ったライ麦粉と、「おからチーズクッキー」を作る時に使うチーズパウダーです。
どちらもスーパーなどで扱っていますよん。♪

lamori 016





-----------------------



アレルギーのあるワンちゃんのことも考えて、最小限の材料で作りました♪
簡単に出来るので、オヤツの節約にもなると思います。

また、ディハイドレーターは食物が持っている本来の栄養やビタミンなどを、極力損なわないようにする事ができるので、お持ちの方は是非ディハイドレーターを活用して頂きたいです。♪
しかし、乾燥するのに6時間は掛かるので、時間と電気代は少し気になりますが、、、。(^^;)


このレシピは完全ではないので、これからも材料や作り方などを工夫していきます。




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。